联系总部

北京市西城区诺博幼儿园

北京市大兴区德威公学幼儿园

北京国韵村幼儿园

朴禾诺博幼儿园

昌平朴禾诺博幼儿园

成都市武侯区第七幼儿园

京师诺博幼儿园

北海诺博幼儿园

桂林国奥城诺博幼儿园

廊坊诺博幼儿园

诺博国际幼儿园

联系成都市武侯区第七幼儿园

联系北京市西城区诺博幼儿园

诺博幼儿园的运营方为「北京哥大诺博教育科技股份有限公司」(简称:诺博教育,英文名:NOBO),后者由财政部下属基金领投,并于2016年3月挂牌新三板,是一家学前教育研究机构、国家高新技术企业和中高端幼儿园管理集团,创始人为美国哥伦比亚大学教育学博士和互联网及传媒行业的连续创业者。目前,诺博教育在全国各地通过直营和委托管理的方式运营有近二十家幼儿园,合作伙伴包括地方政府、500强房企和个人投资者。

园所品牌

诺博教育受投资者委托所开办的幼儿园的主品牌名为「诺博幼儿园」,其定位是国际化科技化的高品质幼儿园,核心目标是培养幼儿的十大行为习惯。为突出和强化这一品牌定位,我们与一群创意十足、童心满满的国内外艺术家一道,共同创作了诺博幼儿园风格鲜明的视觉识别系统和风格独特的园歌《赞我进步》。

走进任何一家诺博幼儿园,首先映入您眼帘的一定是园所内色彩斑斓的多面品牌景观墙和可爱灵动的吉祥物墙饰!这些被专业人士称之为“VI”(Visual Identity,视觉识别)的丰富元素,是我们和葡萄牙籍设计师Sofia David女士与德国籍设计师Jan F. Clostermann先生及其团队携手打造的。作为爸爸妈妈的设计师们带着浓浓的爱与返璞归真的童心,和教育专家们在一起,为设计出一套以儿童为中心、能够充分展现诺博教育理念的VI系统开展了长达半年的讨论、深化与修改,最终完稿的这版视觉系统色彩丰富,雀跃灵动,蕴含纯真与童心的同时也充盈着丰富的教育内涵。偷偷告诉你:它的设计灵感可是来源于著名的野兽派大咖亨利·马蒂斯(Henri Matisse)晚年的拼贴画风格哦!

马蒂斯的拼贴作品《国王的哀伤》
诺博幼儿园系列品牌宣传品

诺博幼儿园的主品牌LOGO由左半边的图形和右半边的文字(NOBO SCHOOL诺博幼儿园)组合而成。如将图形部分倾斜90度看,即可发现其中的奥秘:拼贴形状巧妙地蕴含着诺博的小写英文名 ——nobo!这个LOGO最为识别诺博幼儿园最重要的符号,会出现在诺博幼儿园的孩子们的校服、书包和名帖上,还会出现在许多家园互动的教学材料上哦!

诺博幼儿园三大品牌吉祥物
吉祥物所代表的十大习惯

诺博幼儿园VI系统中还有三个栩栩如生的吉祥物形象:小狗雨果(Hugo)、小猫爱娃(Eva)和小鸟乐乐(Joy)。每一个吉祥物都被赋予了不同的个性,身上代表了诺博幼儿园希望培养孩子具备的不同的行为习惯。当孩子们和家长看到它们时,不仅会觉得可亲可近,也能很容易联想起我们的十大习惯培养目标。譬如,雨果身上体现了许多和学习品质相关的习惯,他勤奋好学,充满好奇,是个小小学霸;爱娃又自信又独立,还有很强的自控力,是个运动达人;而乐乐呢,她特别喜欢交朋友,特别乐于帮助别人,是大家的知心伙伴!

这些人格化的吉祥物,正是通过这样的方式,潜移默化地融入我们的环境与教育中,陪伴孩子们一路成长。

诺博幼儿园园歌《赞我进步》

与此同时,为进一步宣导诺博幼儿园的教育理念,鼓励教育者和家长为孩子们的进步“点赞“,我们还联合国内外的优秀音乐人共同创作了诺博幼儿园的园歌《赞我进步》。这首园歌有别于国内多数传统校歌轻柔悠扬、抒情和缓的曲风,节奏欢畅,轻快明朗,在作曲上极为大胆地采用了传统儿歌中少见的爵士风格,令整首歌韵律饱满,国际范儿十足,欢快之情四溢,听罢如沐春风,令人耳目一新。歌词更是以儿童的视角切入,以“为孩子的进步点赞”为主题,充分体现了尊重儿童、理解儿童、赞美儿童的教育思想。园歌多在诺博幼儿园的晨间、晚间或活动场所播放,并在园内唱诵,是传播诺博幼儿园价值理念和品牌内涵的动人方式。

从色到形再到声,从天南到海北,诺博幼儿园就是以这样一种统一、鲜明的品牌形象,将“培养孩子一生的好习惯“的理念和对幼教事业的真挚热忱有力地传递到全国各地园所的孩子、老师和家长的心里。

快速链接